Добрый вечер! В квартире где мы сейчас живем пол в ванной комнате из плитки выложен. Так вот я и дочка несколько раз уже подскользнулись, хорошо, что без травм обошлось, но не хочется судьбу дальше испытывать. Ждем сдачи новой квартиры, поэтому задумалась. А чем ещё можно покрыть пол в ванной, чтобы покрытие и влаги не боялось, и безопасно было?
Положите коврики для ванны. Это решит большую часть ваших проблем))
Добрый день! Спасибо, я конечно думала уже об этом. Но под ним влага собирается, долго сохнет. Вот и мысль такая в голову пришла, может на пол какое-то другое покрытие можно сделать, не только плитку.
Подскажите и мне заодно.
Что лучше положить на пол в ванной комнате?
мне главное, чтобы не было скользко, а то пожилые в доме. Да и вообще это неприятно.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подскажите и мне заодно. Что лучше положить на пол в ванной комнате? мне главное, чтобы не было скользко, а то пожилые в доме. Да и вообще это неприятно.
Да, тема актуальная. Мы одно время стелили резиновые обычные, их везде продают. Вот такие:
Вот под ними, да, влага собирается, если босиком становишься, то не совсем приятно.
А потом купили вот такой ворсистый, он тоже не скользит, влагу впитывает, очень удобно:
Добрый вечер! В квартире где мы сейчас живем пол в ванной комнате из плитки выложен. Так вот я и дочка несколько раз уже подскользнулись, хорошо, что без травм обошлось, но не хочется судьбу дальше испытывать. Ждем сдачи новой квартиры, поэтому задумалась. А чем ещё можно покрыть пол в ванной, чтобы покрытие и влаги не боялось, и безопасно было?
Выбирайте керамогранит, матовый или рельефный. Больше всего скользит гладкая, глянцевая плитка. Но лучше сверху класть коврик махровый. У меня дома с довольно длинным ворсом. Наступать приятно, высыхает довольно быстро, да и если налить на него воды, особой влажности не чувствуется, если наступить. Либо как в гостиницах, полотенечки под ноги кидать.
Выбирайте керамогранит, матовый или рельефный. Больше всего скользит гладкая, глянцевая плитка. Но лучше сверху класть коврик махровый. У меня дома с довольно длинным ворсом. Наступать приятно, высыхает довольно быстро, да и если налить на него воды, особой влажности не чувствуется, если наступить. Либо как в гостиницах, полотенечки под ноги кидать.
Ну да, у нас сейчас глянцевая. Спасибо большое, что подсказали, будем смотреть другую. Нет, ну полотенечки кидать - это совсем не вариант, мы уже коврик махровый покупать будем. :))
Ну да, у нас сейчас глянцевая. Спасибо большое, что подсказали, будем смотреть другую. Нет, ну полотенечки кидать - это совсем не вариант, мы уже коврик махровый покупать будем. :))
Как по мне подобная проблема вообще не повод менять пол в ванной. Миллионы людей каждый день справляются с ней по средством подручных материалов, вроде этих ваших ковриков.
Могу так же посоветовать резиновые наклейки-уточки непосредственно в саму ванную, чтобы там не скользить.
Добрый вечер! Существуют плитки с технологией Antislip - на них Вы точно не подскользнетесь:)
Добрый вечер! Существуют плитки с технологией Antislip - на них Вы точно не подскользнетесь:)
Мне даже интересно стало, погуглил. Но написано, что сделано по технологии так, что поверхность покрывают какой-то гранилью и она становится на ощупь как наждачная бумага. Мне кажется босиком по такой плитке не походишь. ))
Мне даже интересно стало, погуглил. Но написано, что сделано по технологии так, что поверхность покрывают какой-то гранилью и она становится на ощупь как наждачная бумага. Мне кажется босиком по такой плитке не походишь. ))
Ощущения зависят от производителя. Например, Ceramica Vogue очень даже не наждачка:)
А я, наоборот, когда делаю ремонт предварительно изучаю новые тенденции и что-то обязательно применяю.
И с какой же периодичностью вы делаете новый ремонт? У меня был знакомый, он у себя в квартире раз в год стабильно все полностью переделывал. ) Соседи его ненавидели. ))
У нас в ванной на полу тоже не гладкая плитка, не знаю точно как она называется, но по ней не скользишь. Мы делали ремонт 12 лет назад, и уже тогда такая была, думаю, что сейчас вариантов добавилось. Сейчас будем делать ремонт в новой квартире, однозначно будем класть подобную.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.