Какой кабель лучше всего покупать, чтобы сделать проводку в новой квартире и забыть, как говорится? Меня интересует марка и производитель, чтобы хорошего качества был. По сечению естественно отдельный разговор, просчитают.
Какой кабель лучше всего покупать, чтобы сделать проводку в новой квартире и забыть, как говорится? Меня интересует марка и производитель, чтобы хорошего качества был. По сечению естественно отдельный разговор, просчитают.
День добрый, марка Num, производится в России , просто в разных городах. Питерский оптимальный вариант.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ВВГ всегда прописывается в любых проектах, никакой другой кабель нормальная организация Вам и не поставит, по крайней мере если его выбирают специалисты, то думаю к ним стоит прислушаться
А сильно дороже обычных расходников? А то если он в разы дороже, то я б пожалуй не стал переплачивать.
Раза в полтора-два. Но он надежнее других, это сто процентов.
ВВГ всегда прописывается в любых проектах, никакой другой кабель нормальная организация Вам и не поставит, по крайней мере если его выбирают специалисты, то думаю к ним стоит прислушаться
Да нет, вам поставят какой захотите. Вы платите, вам решать. Если речь о новостройке и вы у себя сами проводку делаете.
А что в квартире можно проект и не делать? Я просто всегда думал, хоть на весь дом хоть на квартиру а проектик нада закзаать
Это от УК зависит, некоторые требуют, контролируют, чтобы обязательно проект был. Некоторые глаза закрывают, все таки это немало денег стоит, сам проект.
Лучше всего NUM но и существенно дороже по сути малоцелесообразен в квартире по поводу маркировок ВВГ - нг и LS то это важно при возгорании нг - негорючий LS - мало дымный в принципе не сильно дороже обычного ВВГ на вид их не отличить, обязательно ГОСТ и желательно маркировку на самом кабеле (в идеале) больше важен проект с расчетом нагрузок на кабелб выбора сечений и автоматов соответственных при ремонте в новостройке и наличии денег советую подумать о как можно большем количестве линий кабеля к конкретной точке для будущего возможного подключения умный дом )) как то так я думаю (никому не навязываю свое мнение)
Лучше всего NUM но и существенно дороже по сути малоцелесообразен в квартире по поводу маркировок ВВГ - нг и LS то это важно при возгорании нг - негорючий LS - мало дымный в принципе не сильно дороже обычного ВВГ на вид их не отличить, обязательно ГОСТ и желательно маркировку на самом кабеле (в идеале)
А NUM горючий получается?
И ещё, можно поподробнее по поводу умного дома? Что значит:
при ремонте в новостройке и наличии денег советую подумать о как можно большем количестве линий кабеля к конкретной точке для будущего возможного подключения умный дом ))
И ещё, можно поподробнее по поводу умного дома? Что значит:
Да не Грубо говоря NUM - в тройной изоляции ВВГ-двойная , по поводу умного дома так как кабель весь сходится в щиток там ставится контроллеры - и пожалуйста различные схемы освещения и тп фишек -полно вплоть до звонка по телефону и включения отключения чего либо
Да не Грубо говоря NUM - в тройной изоляции ВВГ-двойная , по поводу умного дома так как кабель весь сходится в щиток там ставится контроллеры - и пожалуйста различные схемы освещения и тп фишек -полно вплоть до звонка по телефону и включения отключения чего либо
А, ну тогда о чем разговор, если NUM надежнее получается.
Спасибо, я просто так понял вас, что под эту систему умного дома нужно дополнительные отдельные кабели вести по квартире.
А, ну тогда о чем разговор, если NUM надежнее получается.
Спасибо, я просто так понял вас, что под эту систему умного дома нужно дополнительные отдельные кабели вести по квартире.
Розеточные группы и освещение собирается по несколько штук на линии , чем больше линий вплоть до того что отдельный кабель на каждую точку тем вероятний умный дом )) а то включив по телефону микроволновку одновременно включится чайник и телевизор))
Розеточные группы и освещение собирается по несколько штук на линии , чем больше линий вплоть до того что отдельный кабель на каждую точку тем вероятний умный дом )) а то включив по телефону микроволновку одновременно включится чайник и телевизор))
Да, логично. Все таки получается, что я правильно понял, нужно отдельные кабеля сразу прокидывать...
Лучше унис для экономии ввг-нг! Розетки сечение 2,5 освещение сечение1,5
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%