Антон, спасибо конечно, но Википедию я и сам прочитать могу. Я знаю что такое ленточный фундамент. Я спрашивал: по сравнению с другими насколько он надёжен?!
Антон, спасибо конечно, но Википедию я и сам прочитать могу. Я знаю что такое ленточный фундамент. Я спрашивал: по сравнению с другими насколько он надёжен?!
У вас вопрос некорректный. Так нельзя сказать, что какой-то фундамент, если сравнивать с другими, надёжный или нет. Его вид и исполнение выбирается под конкретный грунт. Поэтому они все надёжны. И если разработчик проекта так решил, значит для той почвы и того грунта такой фундамент - оптимальный вариант.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Ну тогда Вы больше нас знаете. Думаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Еще нужно местность учитывать.
Какой дом будет? Из чего? Тяжёлые стены или лёгкие, какая порода грунта?
Если всё стандартно, дом лёгкий, то вам и столбчатый был бы нормальный, а ленточный так темболее надёжный.
Если стоит дом на грунтах, которые вот-вот поплывут, торфяники например, то это не ваш вариант. Вам сваи забивать тогда нужно. В остальном ленточный считается самым удобным и надёжным, особенно в сочетании цена/качество.
КЖ - это конструкции железнобетонные, если дословно. Та часть проекта, где рассматривают план и виды сечения фундамента, какая арматура будет использоваться, привязка и армирование фундаментной балки и все спецификации. Всё это делают только если есть данные геологических исследований.
КЖ - это конструкции железнобетонные, если дословно. Та часть проекта, где рассматривают план и виды сечения фундамента, какая арматура будет использоваться, привязка и армирование фундаментной балки и все спецификации. Всё это делают только если есть данные геологических исследований.
А, понятно, спасибо. Ну, это основное из чего состоит проект, как я понимаю, да.
Мне нравится ленточный и свайный. По моему мнению цена/качество этих двух типов соответствует. Не вижу смысла переплачивать или экономить, всё таки основа дома. Для себя нашёл вот такую золотую середину.
Мне нравится ленточный и свайный. По моему мнению цена/качество этих двух типов соответствует. Не вижу смысла переплачивать или экономить, всё таки основа дома. Для себя нашёл вот такую золотую середину.
Лучше сваи, ленточный слабоват и я считаю его одним из самых не надёжных.
Решил построить дом и обратился к подрядчику с вопросом фундамента. Мне рекомендовали обычный ленточный мелкозаглублённый, но я всё-таки считаю, что это слишком слабый фундамент и планирую делать глубокозаглублённый. Может ли кто-то подробно объяснить разницу этим видов? Стоит ли переплачивать?
Лучше сваи, ленточный слабоват и я считаю его одним из самых не надёжных.
Почему слабоват? Всё зависит от грунта. Если у вас устойчивая порода и вы не хотите переплачивать, то просто достаточно уложить ленточный фундамент и не переживать. Чтобы перестраховаться, можно выбрать не мелко-, а глубокозаглублённый. Подходит под небольшие и средние дома, тяжёлые котеджи лучше ставить на плиту или сваи.
А почему с редким исключением? Вы вообще видели как ведут себя грунты иногда, особенно неустойчивая порода. Сваи - это гарантия того, что ваш дом никуда не уплывёт и будет стоять долго и стабильно на одном месте. Если грунт зыбкий и глинистый, то сваи просто необходимость.
Если средства позволяют, то можно и сваи, но необходимости, в большинстве случаев, нет.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49