Лестница в частном доме своими руками

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Решил сам сделать лестницу на второй этаж, но какую именно - ещё не определился, есть несколько вариантов. Кто сам себе делал лестницу, прошу поделиться опытом и похвастаться фотографиями.

Пока что-то все стесняются. :smile: А я бы и сам с удовольствием посмотрел.

Объявления

Пока что-то все стесняются. :smile: А я бы и сам с удовольствием посмотрел.

На самом деле, информации ведь в интернете много. И видео, и фото. Но хотелось бы именно пообщаться с теми, у кого был такой опыт.

https://www.youtube.com/watch?v=A_CXG_YMHHM

https://www.youtube.com/watch?v=DKXDOZRbhj4

Из металла я бы может и взялся сделать сам. А вот из дерева точно нет, мне кажется там опыт нужен, очень "нежный" материал.

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%

Из металла я бы может и взялся сделать сам. А вот из дерева точно нет, мне кажется там опыт нужен, очень "нежный" материал.

По-моему, сейчас даже готовые лестницы продают, в разобранном виде, где-то слышал. Как конструктор собираешь и все.

По-моему, сейчас даже готовые лестницы продают, в разобранном виде, где-то слышал. Как конструктор собираешь и все.

Да ну, нет такого. Может вы не так поняли. Заказать можно, да, сделают распиловку, к примеру если деревянная. Но все равно, кто-то же должен все размеры просчитать по месту под конкретную лестницу! ))

Обратите внимание

Да ну, нет такого. Может вы не так поняли. Заказать можно, да, сделают распиловку, к примеру если деревянная. Но все равно, кто-то же должен все размеры просчитать по месту под конкретную лестницу! ))

А почему нет? Для модульной лестницы даже переживать не надо, там есть стандартные варианты модулей без распилок и т.д. Это если вы хотите исключительно деревянную или металлическую, тогда да, мерять придётся.

А почему нет? Для модульной лестницы даже переживать не надо, там есть стандартные варианты модулей без распилок и т.д. Это если вы хотите исключительно деревянную или металлическую, тогда да, мерять придётся.

Ой, ну модульную я даже не рассматриваю. )) Это ведь нельзя будет назвать, что сделана своими руками. Нет в ней "души", так сказать. ))

Ой, ну модульную я даже не рассматриваю. )) Это ведь нельзя будет назвать, что сделана своими руками. Нет в ней "души", так сказать. ))

А, ну если в таком контексте, то да. Так а вам в принципе модульные не нравятся или дерево вообще? Не думали деревянную выпилить? Мороки не меньше чем с металлом, но будет смотреться богато.

А, ну если в таком контексте, то да. Так а вам в принципе модульные не нравятся или дерево вообще? Не думали деревянную выпилить? Мороки не меньше чем с металлом, но будет смотреться богато.

Собственноручно выпилить? Это ж сколько времени уйдёт? Месяцев 5? Как по мне, так лучше просто заказать где-то.

Собственноручно выпилить? Это ж сколько времени уйдёт? Месяцев 5? Как по мне, так лучше просто заказать где-то.

Если у человека есть руки и готовность сделать что-то, то это не проблема. Не 5, достаточно и пары месяцев плодотворной работы.

Вот парень делает лестницу своими руками. Не так уж и долго.

Она довольно таки простенькая. Можно только взять на вооружения саму конструкцию, а дерево брать дороже и резьбу делать более интересной.

Так он специалист, он занимается этим. Самостоятельно, человек никогда не сталкивающийся с этим, вряд ли такую сделает.

Так он специалист, он занимается этим. Самостоятельно, человек никогда не сталкивающийся с этим, вряд ли такую сделает.

Ну, все когда-то впервые что-то делают. Я думаю и такую можно самому сделать, было бы желание.

Да, тут опыт нужно, но попробовать никто не запрещает. Тем более, на примере этого видео можно собрать или с мастером посоветоваться и вместе собрать. Я к тому, что можно приложить свои силы и сделать руками.

Подскажите, что нужно из инструментов, чтоб лестницу собрать? Домашнего набора не хватит же?

Ну, все когда-то впервые что-то делают. Я думаю и такую можно самому сделать, было бы желание.

Можно теоретически, но очень много времени уйдет. Повторюсь, лично я бы за деревянную не взялся самостоятельно делать, очень много нюансов.

Перила такие разве самому можно сделать?

Перила такие разве самому можно сделать?

Да, можно, но тут вам нужно или практиковаться несколько раз или же иметь опыт в резьбе по дереву. Лучше всего обратиться к мастерам, они за небольшую плату расскажут и помогут сделать. Но это только для особых энтузиастов, я бы в таком случае просто заказал и не парился.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

08 октября 2025 - 21:07 Вариант жилья для покупки

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек