Как правильно выбрать розетки? Хотелось бы найти оптимальное сочетание цены и качества. Стоит ли переплачивать за бренд или взять белорусские и не заморачиваться?
Как правильно выбрать розетки? Хотелось бы найти оптимальное сочетание цены и качества. Стоит ли переплачивать за бренд или взять белорусские и не заморачиваться?
Мы белорусские ставили, лет 7 стоят - проблем не возникало.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Качество розетки это качество используемых материалов, дизайна и сборки, в остальном особо не влияет.
По теме, зачем вообще брать белорусские или польские, если у нас Шнайдер собирают, вполне хорошие розетки у меня вся квартира в них, плюс и цена приемлемая.
Обычно розетки и выключатели выбираются одной фирмы и одной серии.
У себя в квартире после ремонта я установил премиум серию Legrand Celiane, в результате чего пожалел.
Розетки выполнены неплохо, за год ничего с ними не произошло, а вот выключатели сделаны отвратно. Так как у меня все светильники светодиодные, то из-за пусковых токов, выключатели начали трещать. Можно поставить реле ограничения пусковых токов и т.д. Колхозить как говорится, но после того как коллега с работы поставил себе Шнайдер (Серия Unica) и у него такие же светильники как у меня, так вот там выключатели не трещат.
Так что я в следующем ремонте буду ставить себе или Шнайдер или АББ.
Легранд - ГОВНО.
Ps Может мне не повезло и Легранд в целом - крутой, но очень нежный и если ставить всякие органичители пусковых токов, контакторы, которые будут коммутировать групповые линии светильников и т.д. то будет ОЧЕНЬ дорого, а Шнайдер без этого всего нормально коммутирует.
Лерганд одного типа были ? Может скорее партия не очень была, у меня стоят все огонь
Legrand, серия Celiane. К розеткам претензии не имею, но к выключателям у меня большие вопросы. Они слабые. Из-за пусковых токов начинают трещать, и не только у меня (еще в двух квартирах у знакомых). Поставка оригинальная.
Так же у знакомого "слиплись" контакты в датчике движения (артикул 048946) Legrand от трёх светильников через год использования в гардеробной.
Так же начала стираться у меня и у знакомого краска с лицевой панели, кнопок - артикул 068302.
Так как у меня все светильники светодиодные, то из-за пусковых токов, выключатели начали трещать.
Спасибо, я даже не знал, что светодиодные светильники подразумевают какие-то особые требования, везде рассказывают, что чудо чудное, поставил и экономь себе.
А разве розетки и выключатели Шнайдер и АББ бывают? Я только автоматические выключатели и всякие там реле видел.
Спасибо, я даже не знал, что светодиодные светильники подразумевают какие-то особые требования, везде рассказывают, что чудо чудное, поставил и экономь себе.
А разве розетки и выключатели Шнайдер и АББ бывают? Я только автоматические выключатели и всякие там реле видел.
Тут больше не требова6ия, а нюансы при их питании и выборе автоматов. Вот статья с матерком) Более менее понятно что до как http://cs-cs.net/ost...itanie-led-lamp
Если надо более подробно, вбивайте в поиске - Пусковые токи светодиодных светильников.
Касаемо розеток и выкл, так же в поиске пишите - электроустановочные изделия Шнайдер или Абб в pdf. Там много серий, выдаст ссылки на разные каталоги.
А можно как-то на вид определить качественная ли розетка, если, например, производитель мне незнаком?
Можно. Обращайте внимание на пластик: он не должен быть мягким и легко гнуться. На корпусе должна быть указана маркировка и завод изготовитель. Если никаких пометок нет, скорее всего, это китайская подделка. Еще очень желательно посмотреть на внутреннюю конструкцию. Тщательно просмотрите все зажимы, винтики и пластины. Они не должны иметь брака, различных неровностей и подозрительных зазоров. У розеток качество сборки можно также определить по заземляющим контактам (медные усики в месте подключения вилки). Если контакты изготовлены из тонкого металла, вероятнее всего изделие не слишком хорошего качества. Заземляющие контакты должны быть в меру упругими и аккуратными. Обратите внимание на отверстия для входа вилки – они должны совпадать с фиксирующими пружинками. Если отверстия не совпадают, значит, качество сборки не самое лучшее.
Добрый день. Извините, а у вас светодиоды не выгорают?
Добрый день. Нет.
Обычно светодиоды выгорают от перегрева, допустим в светодиодной ленте если в паспорте написано что ее надо было крепить к профилю, для охлаждения, а по факту закрепили без профиля. Допустим мощность 14,4Вт. На 1м.
Внутри светильника ничего не выгорает. Уже как год прошёл.
А у меня почему-то частями выгорают. Пока по гарантии меняют, но говорят, что это от напряжения проблемы.
Если внутри светильника выгорают светодиоды - это брак светильника, потому что входное напряжение не влияет на светодиоды, так как в светильники стоид или Драйвер или Блок питания, в котором входное напряжение от 100В до 305В легко может быть. Если бы скакало входное напряжение, то выгорел бы данный блок питания или драйвер светильника, и он просто не включился. Если выгорают светодиоды, то это брак или пайки или самих светодиодов.
Если было уже много ремонтов, то я бы настоял на возврате денег.
Так вот не хотят возвращать деньгами, я бы и рад. Говорят, мы же не отказываемся, будем менять сколько раз не принесете, пока гарантия есть...
А где брали (фирма) и что за светильник (артикул) если не сложно)?
Ps Я бы на вашем месте почитал закон о защита прав потребителя, если мне память не изменяет, там прописано максимальное кол-во обращений по гарантии после которого вы можете потребовать деньги за товар.
Потому что после того как гарантия спадёт) он опять сгорит и тогда что? А время сколько было потрачено?
Legrand, серия Celiane. К розеткам претензии не имею, но к выключателям у меня большие вопросы. Они слабые. Из-за пусковых токов начинают трещать, и не только у меня (еще в двух квартирах у знакомых). Поставка оригинальная.
Так же у знакомого "слиплись" контакты в датчике движения (артикул 048946) Legrand от трёх светильников через год использования в гардеробной.
Так же начала стираться у меня и у знакомого краска с лицевой панели, кнопок - артикул 068302.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49