Добрый день.
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию, бти-шники намеряли минус 0.4 кв.м. в квартире. По ДДУ, застройщик не компенсирует разницу меньше чем 0.5 метра. Вопрос - есть ли смысл как-то с этим разбираться? И как правильно это делать Переменять с помощью стороннего специалиста, или ещё что. Вдруг окажется всё-таки разница 0.5 метра, т.к. меня мучают смутные подозрения. Кстати, уменьшение площадей на 0.4-0.6 метра в нашей новостройке - явление похоже массовое.
Добрый день.
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию, бти-шники намеряли минус 0.4 кв.м. в квартире. По ДДУ, застройщик не компенсирует разницу меньше чем 0.5 метра. Вопрос - есть ли смысл как-то с этим разбираться? И как правильно это делать Переменять с помощью стороннего специалиста, или ещё что. Вдруг окажется всё-таки разница 0.5 метра, т.к. меня мучают смутные подозрения. Кстати, уменьшение площадей на 0.4-0.6 метра в нашей новостройке - явление похоже массовое.
Сами смотрите, если и соврали, то разница будет не большая, ну 0,6-0,7м, стоит ли эта компенсация таких хлопот?
Добрый день.
Ну, вы посчитайте издержки, этот вопрос можно будет решить только через суд. Не думаю, что вы много выиграете
Сами смотрите, если и соврали, то разница будет не большая, ну 0,6-0,7м, стоит ли эта компенсация таких хлопот?
А если разница больше? однозначно стоит, это Ваши права и Ваши деньги, которые можно вернуть. И времени не так много, всегда можно попробовать договориться с застройщиком и без судов.
А если разница больше? однозначно стоит, это Ваши права и Ваши деньги, которые можно вернуть. И времени не так много, всегда можно попробовать договориться с застройщиком и без судов.
Для начала нужно посмотреть что указано в договоре по поводу разницы в метраже.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%