Я покупал квартиру ЖК Петр1 (Москва) в 3м корпусе в июне 2016, по ДДУ, оформлял еще в Мортоне (сейчас этот обьект продает ПИК).
Брал не в ипотеку, по 100% оплате.
Недавно попытался проверить на сайте Росреестра свой ДДУ по номеру ограничения. Выдает - не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу.
Он у меня стоит на штампе, на последнем листе договора. Номер зарегистрированного ДДУ
77-77/022-77/022/130/2016-1688/1
от 03.06.2016
Пробовал также свой ДДУ найти по кадастровому номеру обьекта Петр1 в Россреестре
77:04:0001006:9
В правах и ограничениях выдает все ДДУ по обьекту, но там нет моего номера ДДУ.
Что посоветуете делать в сложившейся ситуации?
Если это ошибка клерка в номере регистрации ДДУ, то какой алгоритм моих действий?
Заранее благодарен за ответы. С уважением, Святослав.
Добрый день. уважаемый Святослав!
Наиболее правильным в Вашем случае будет обратится в "Мои документы" или Росреестр с заявлением о предоставлении выписки из ЕГРН. Очень часто, информация отображаемая на сайте не соответствует содержанию самого реестра.
В случае, если, не дай Бог, сведений о Вашем ДДУ, в полученной Вами выписке не окажется или окажется, что квартира в отношении которой Вы заключали договор числится за другим физическим лицом, будет необходимо предпринимать срочные действия, к которым в зависимости от того какой ответ будет получен из Росреестра, и в какой степени готовности находится дом, могут быть следующими: обращение в суд с иском о признании права собственности на объект незавершенного строительства, обращение в МВД с заявлением о факте двойных продаж, обращение в Росреестр с заявлением об устранении ошибки и внесении в Росреестр записи о регистрации Вашего ДДУ, обращение в суд с иском о признании права собственности на квартиру,
Обращение в суд с административным иском о признании незаконными действий Росреестра и обязании Росреестра внести регистрационную запись в ЕГРН и т.д.
Наиболее правильным в Вашем случае будет обратится в "Мои документы" или Росреестр с заявлением о предоставлении выписки из ЕГРН. Очень часто, информация отображаемая на сайте не соответствует содержанию самого реестра.
В случае, если, не дай Бог, сведений о Вашем ДДУ, в полученной Вами выписке не окажется или окажется, что квартира в отношении которой Вы заключали договор числится за другим физическим лицом, будет необходимо предпринимать срочные действия, к которым в зависимости от того какой ответ будет получен из Росреестра, и в какой степени готовности находится дом, могут быть следующими: обращение в суд с иском о признании права собственности на объект незавершенного строительства, обращение в МВД с заявлением о факте двойных продаж, обращение в Росреестр с заявлением об устранении ошибки и внесении в Росреестр записи о регистрации Вашего ДДУ, обращение в суд с иском о признании права собственности на квартиру,
Обращение в суд с административным иском о признании незаконными действий Росреестра и обязании Росреестра внести регистрационную запись в ЕГРН и т.д.
Уважаемый, ГриЛВиЛ.
Спасибо за подробный ответ. По Вашему совету заказал в офисе "Мои Документы" выписку в РосРеестре о зарегистрированном ДДУ. Приложили копии моего договора. За 1 договор это стоит 1500руб, с получением результата в письменном виде. Ответ обещали в течении 7-9 рабочих дней. Будем подождать :-)))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Спасибо за подробный ответ. По Вашему совету заказал в офисе "Мои Документы" выписку в РосРеестре о зарегистрированном ДДУ. Приложили копии моего договора. За 1 договор это стоит 1500руб, с получением результата в письменном виде. Ответ обещали в течении 7-9 рабочих дней. Будем подождать :-)))
Данные публикуемые на сайте Росреестра обновляются с большим опозданием, в тоже время данные, которые будет содержать выписка из ЕГРП, предоставленная Вам по Вашему требованию, могут сильно отличаться от данных опубликованных на сайте и будут содержать данные о Вас, как о правообладателе.
добрый день! у меня электронная регистрация ДДУ,сколько времени длится эта процедура? и какую информацию я должна буду получить о том что ДДУ прошел регистрацию и как ее проверить,если как я понимаю .штампа не увижу на договоре
Как известно, застройщик регистрирует ДДУ в росреестре, затем производится оплата. Но Росреестр не сразу обновляет списки зарегистрированных договоров, т.е. сразу проверить достоверность регистрации ДДУ невозможно. В ДДУ прописано: произвести оплату после регистрации ДДУ в течении пяти банковских дней, но если в Росреестре данные не обновятся, я не увижу, зарегистрирован ли мой ДДУ. Как быть?
Вносить изменение в ДДУ до подписания. Примерно так: "Оплата производится в течение бла-бла дней с момента уведомления Застройщиком Дольщика способом, обеспечивающим фиксацию такого уведомления, по адресу (указываем адрес или иное (как по договору)).
Примечание: Застройщик требует оформление доверенности на регистрацию на него (да еще не менее 30.000 в придачу)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу приобрести квартиру по переуступке (Санкт-Петербург) Решила перепроверить данные в Росреестре. На сайте Росреестра в режиме онлайн не нашла данных о зарегистрированном ДДУ (между застройщиком и подрядчиком), также есть соглашение об уступке требований по ДДУ (между подрядчиком и физ. лицом) с отметкой о гос. регистрации - также в Росреестре нет ни какой информации. Заказала платную выписку из ЕГРН, но там только данные по застройщику (раздел 1-3). Подскажите, пожалуйста, как перепроверить квартиру, так чтобы избежать двойных продаж. При необходимости могу выслать документы. С уважением, Светлана.
Одним из вариантов проверки легитимности может быть получение копий ДДУ и Соглашения об УП в Россреестре. Если Вам выдадут заверенные Росреестром копии, то всё в порядке.
Для того, чтобы заказать и получить такие копии необходимо получить доверенность от правообладателя с которым хотите заключить Договор УПТ. Доверенность должна содержать полномочия только на получение копий.
Подскажите пожалуйста, не знаю в той ли ветке пишу, не нашел схожего вопроса.. Вопрос в использовании маткапитала в ипотеке. При оформлении столкнулись с необходимостью получения нотариально заверенного соглашении о распределении долей. Но для этого нужна выписка из ЕГРН. Дом - новостройка, в росреестре ДДУ зарегистрирован, но т.к. дом еще не достроен, то нет адреса. И соответственно нет возможности получить выписку, в которой мы с женой будем указаны как владельцы. Есть только выписка из ЕГРН с указанием всех квартир и соответствием условного номера квартиры и моего ипотечного договора - аналогичная печать из росреестра есть на ДДУ. Вопрос, можно ли зачесть маткапитал и оформить все документы до момента, пока дом достроится. Или вариантов нет, и придется ждать пока дом не достроится, БТИ не обмерит всё и т.п. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, не знаю в той ли ветке пишу, не нашел схожего вопроса.. Вопрос в использовании маткапитала в ипотеке. При оформлении столкнулись с необходимостью получения нотариально заверенного соглашении о распределении долей. Но для этого нужна выписка из ЕГРН. Дом - новостройка, в росреестре ДДУ зарегистрирован, но т.к. дом еще не достроен, то нет адреса. И соответственно нет возможности получить выписку, в которой мы с женой будем указаны как владельцы. Есть только выписка из ЕГРН с указанием всех квартир и соответствием условного номера квартиры и моего ипотечного договора - аналогичная печать из росреестра есть на ДДУ. Вопрос, можно ли зачесть маткапитал и оформить все документы до момента, пока дом достроится. Или вариантов нет, и придется ждать пока дом не достроится, БТИ не обмерит всё и т.п. Спасибо!
В ситуации, когда сделка заключается с использованием субсидии, и документы по сделке находятся на проверке в Горжилобмене, а срок предварительно подписанного ДДУ подходит к концу ( дано 30 рабочих дней) -как быть? ДДУ до окончания проверки не сдан в росреестр, ипотека уже оплачивается, а сделка оказалась в подвешенном состоянии. Имеет ли право застройщик расторгнуть договор или изменить стоимость квартиры ( за месяц цена значительно повысилась)?
В ситуации, когда сделка заключается с использованием субсидии, и документы по сделке находятся на проверке в Горжилобмене, а срок предварительно подписанного ДДУ подходит к концу ( дано 30 рабочих дней) -как быть? ДДУ до окончания проверки не сдан в росреестр, ипотека уже оплачивается, а сделка оказалась в подвешенном состоянии. Имеет ли право застройщик расторгнуть договор или изменить стоимость квартиры ( за месяц цена значительно повысилась)?
Добрый день, заключили ДДУ с застройщиком, получили договор. Нам предоставили выписку из единого государственного реестра недвижимости. В пункте 5 нашлась наша запись, но вот что странное - в пункте 4 написанно - основание гос. регистрации: номер нашего ДДУ.
Почему в 4 пункте фигурирует наш номер ДДУ, который указан в 5 пункте? И при этом в графе 5 номер гос. регистрации заканчивается на 454 (что у нас в договоре с печатью и стоит), а в пункте 4 - 455.
Добрый день, заключили ДДУ с застройщиком, получили договор. Нам предоставили выписку из единого государственного реестра недвижимости. В пункте 5 нашлась наша запись, но вот что странное - в пункте 4 написанно - основание гос. регистрации: номер нашего ДДУ.
Почему в 4 пункте фигурирует наш номер ДДУ, который указан в 5 пункте? И при этом в графе 5 номер гос. регистрации заканчивается на 454 (что у нас в договоре с печатью и стоит), а в пункте 4 - 455.
Обращались к застройщику, они сказали что все ок.
Обратитесь за разъяснениями в Росреестр. Возможно, это просто техническая ошибка. Единый государственный регистрационный номер должен быть одним и тем же.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после получения зарегистрированного ДДУ от застройщика, надо ли заказывать выписку из ЕГРН, чтобы удостовериться, что регистрацию не подделали, и какую именно выписку- о всех зарегистрированных ДДУ? или какую-то другую? и можно ли узнать на сайте росреестра онлайн, если квартира не в ипотеке?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после получения зарегистрированного ДДУ от застройщика, надо ли заказывать выписку из ЕГРН, чтобы удостовериться, что регистрацию не подделали, и какую именно выписку- о всех зарегистрированных ДДУ? или какую-то другую? и можно ли узнать на сайте росреестра онлайн, если квартира не в ипотеке?
Добрый день!
Для подтверждения государственной регистрации ДДУ целесообразно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных Договорах долевого участия.
Здравствуйте. Застройщик и дольщик должны подписать дополнительное Соглашение. В нем указано, что дольщик должен самостоятельно совершить самостоятельные действия для обращения в Росреестр. Я понимаю это так, что дольщик берет у Застройщика три экземпляра Соглашения и самостоятельно подает их на регистрацию. Примут ли у него Соглашение в Росреестре без представителя Застройщика?
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.