Можно и не дорогими материалами сделать неплохой ремонт. А вот, на счет рабочих я согласна, халтурят, делают кое-как, не соблюдая никаких технологий. Да, и профессионализм многих рабочих оставляет желать лучшего...
Цена для многих на первом месте. И это печально, потому что нанимают халтурщиков.
Значит надо искать бригаду по отзывам от знакомых, брать проверенных ребят. С тем что сейчас есть куча знакомых и знакомых знакомых , то по рекомендации можно кого-то найти
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Можно и не дорогими материалами сделать неплохой ремонт. А вот, на счет рабочих я согласна, халтурят, делают кое-как, не соблюдая никаких технологий. Да, и профессионализм многих рабочих оставляет желать лучшего...
как правило, рабочие тут не причем... им не ставят задачу сделать качественно. им ставят задачу сделать быстрее. я сам раньше работал по новостройкам, поэтому знаю.
есть неплохие застройщики, и более-менее соблюдают и требуют качества от работяг. а есть наоборот,- прорабы сами говорят, делайте быстрее и пофиг на качество...
слои часто не просыхают и накладываются "мокрым на мокрое", стены часто шпаклюются без штукатурки по бетону, происходит отделка в минусовую температуру, да много разных косяков, в следствии чего потом и падает штукатурка и вылазят подобные "пузыри"...
но к сожалению вы не всегда при приёмке обнаружите это. часто это всплывает месяцев через шесть(+-). или при вашем желании что-то подкрасить,подклеить...
как правило, рабочие тут не причем... им не ставят задачу сделать качественно. им ставят задачу сделать быстрее. я сам раньше работал по новостройкам, поэтому знаю.
есть неплохие застройщики, и более-менее соблюдают и требуют качества от работяг. а есть наоборот,- прорабы сами говорят, делайте быстрее и пофиг на качество...
Так вы бы тогда и поделились информацией, хотя бы о тех застройщиках, которые соблюдают качество. Или они все на слуху?
Так вы бы тогда и поделились информацией, хотя бы о тех застройщиках, которые соблюдают качество. Или они все на слуху?
я уже несколько лет по новостройкам не работаю, поэтому называть никого не буду,может сейчас всё изменилось...))) я наверно немного не точно выразился. тут даже не от застройщика зависит, а от субподрядных организаций, которые берут объёмы у застройщика... а технадзор от застройщика,часто кстати довольно таки придирчивый, где-то увидел косяки, где-то нет... тут буду откровенным, часто видел, как они заставляли переделывать!
поэтому я и говорил в какой-то теме, что отделочники, которые более-менее "с руками", на новостройки редко идут работать,т.к. расценки на работу там мизерные и люди просто в другом месте заработают больше... или работают на скорость, чтобы заработать хоть что-то.
недавно с ребятами разговаривал, говорят, что сейчас стали требовать серьёзней, чем раньше, а расценки при этом не повышают. не знаю, может это приведёт к улучшению качества, а может и наоборот, разбегутся те, кто хоть что-то нормально делал. узбеки конечно никуда не уйдут, их кроме новостроек в отделку сейчас мало куда берут, да и братья-украинцИ с каждым месяцем увеличивают своё присутствие...))) посмотрим...)))
Покупая квартиру в новостройке на стадии под чистовую отделку или и вовсе с готовым ремонтом, Вы лишаете себя возможности контролировать производство работ.
Лишь только контроль производства работ, даст Вам единственную, верную оценку качества работ, а не отзывы знакомых, друзей или тем более фотографии работ.
Покупая квартиру в новостройке на стадии под чистовую отделку или и вовсе с готовым ремонтом, Вы лишаете себя возможности контролировать производство работ.
Лишь только контроль производства работ, даст Вам единственную, верную оценку качества работ, а не отзывы знакомых, друзей или тем более фотографии работ.
Если я в этом ничего не понимаю, то как я могу контролировать и оценивать?!
Вы лишаете себя возможности контролировать производство работ.
Лишь только контроль производства работ, даст Вам единственную, верную и ПОЛНОЮ, оценку качества работ.
Согласна с Вами. Но ведь мы зачастую и "своих" рабочих не можем особо проконтролировать. Допустим муж у меня постоянно на работе, я конечно же, постараюсь контролировать основные работы. Но ведь я особо в этом не разбираюсь: как же я пойму правильно или нет варят/паяют трубы? Какой выход: ну не подбегать же и спрашивать: а Вы точно все правильно делаете?
как же я пойму правильно или нет варят/паяют трубы? Какой выход: ну не подбегать же и спрашивать: а Вы точно все правильно делаете?
В первую очередь что касаемо инженерии, нанимайте сертифицированных специалистов с опытом и знанием.
Посмотрите их работу в открытом доступе как это делают многие, например на YouTube. У каждого хорошего мастера есть свой канал, есть сертифицированная страница в компании, сайт и пр. я не имею сейчас конкретно себя, есть множество других мастеров.
А такие как Master_Technomenкоторый навязывает Вам якобы свой котроль качества при этом не имея ни опыта ни знаний ничего кроме слов.
В первую очередь что касаемо инженерии, нанимайте сертифицированных специалистов с опытом и знанием.
Посмотрите их работу в открытом доступе как это делают многие, например на YouTube. У каждого хорошего мастера есть свой канал, есть сертифицированная страница в компании, сайт и пр. я не имею сейчас конкретно себя, есть множество других мастеров.
А такие как Master_Technomenкоторый навязывает Вам якобы свой котроль качества при этом не имея ни опыта ни знаний ничего кроме слов.
Вот спасибо за напоминание о Ютюб и информацию о такой возможности. Хотя там, скорее всего, тоже фильтровать нужно будет. Но полезная подсказка, большое спасибо.
К сожалению, в нашем государстве монтажники не подлежат сертификации государственного образца.
Сертификации подлежат только инженеры проектировщики, а монтажник должен выполнять работы согласно проектам.
Безусловно, даже если бюджет, позволяет привлекать для контроля 3- лиц, обязательно необходимо по возможности самостоятельно вникать в процесс. Про это контроль я и пишу.
В отличии от Господина Александр_SAN, откровенно рекламирующего себя, я ни что не рекламирую, а лишь открываю истину и даю объективные оценки и советы, которые ну никак не может опровергнуть Господин Александр_SAN, ибо не чем).
Кстати Сударыня Маша Крылова, очень тонко подметила, о том, что надо фильтровать видео, это напрямую относится к некоторым эпизодам из видео сертифицированного монтажника Александр_SAN, в которых он совершает ошибки, одна из них очень серьезная, это штробление плиты перекрытия которую и согласовать то не возможно.
слои часто не просыхают и накладываются "мокрым на мокрое", стены часто шпаклюются без штукатурки по бетону, происходит отделка в минусовую температуру, да много разных косяков, в следствии чего потом и падает штукатурка и вылазят подобные "пузыри"...
но к сожалению вы не всегда при приёмке обнаружите это. часто это всплывает месяцев через шесть(+-). или при вашем желании что-то подкрасить,подклеить...
Как вы могли бы посоветовать узнать заранее, как работы проходили в доме\квартире?
Может быть есть что-то, на что стоит обращать особое внимание?
Как вы могли бы посоветовать узнать заранее, как работы проходили в доме\квартире?
Может быть есть что-то, на что стоит обращать особое внимание?
ну если вы "далеки" от отделки, то что-либо советовать сложно.
если у вас "черновой" вариант квартиры, то что-то советовать смысла нет, т.к. переделывать что-то уже поздно. если есть штукатурка или стяжка, то можно просто простучать поверхность на предмет бухтения, проверить уровень стен,горизонтальность пола...
у застройщика,как правило, есть гарантия на обслуживание и исправление косяков на некоторый срок, но как показывает практика, "исправляют" они не совсем как надо... просто пригласите человека, который занимается отделкой, попросите его осмотреть квартиру и указать на косяки. любой отделочник(с опытом) явные недостатки увидит сразу! (только пригласите ОТДЕЛОЧНИКА, а не прораба, т.к. у тех свой интерес).
в любом случае, НА ВСЕХ новостройках, если отделку делают рабочие от застройщика, качества не ждите. проверенно за долгие годы работы в столице... в городах поменьше ещё можно ожидать более-менее качественной работы. в Москве, по крайней мере, я ещё не видел, т.к. работают в 99,9% не квалифицированные кадры. да и не платят там, чтобы туда нормальные отделочники шли...
ну если вы "далеки" от отделки, то что-либо советовать сложно.
если у вас "черновой" вариант квартиры, то что-то советовать смысла нет, т.к. переделывать что-то уже поздно. если есть штукатурка или стяжка, то можно просто простучать поверхность на предмет бухтения, проверить уровень стен,горизонтальность пола...
у застройщика,как правило, есть гарантия на обслуживание и исправление косяков на некоторый срок, но как показывает практика, "исправляют" они не совсем как надо... просто пригласите человека, который занимается отделкой, попросите его осмотреть квартиру и указать на косяки. любой отделочник(с опытом) явные недостатки увидит сразу! (только пригласите ОТДЕЛОЧНИКА, а не прораба, т.к. у тех свой интерес).
в любом случае, НА ВСЕХ новостройках, если отделку делают рабочие от застройщика, качества не ждите. проверенно за долгие годы работы в столице... в городах поменьше ещё можно ожидать более-менее качественной работы. в Москве, по крайней мере, я ещё не видел, т.к. работают в 99,9% не квалифицированные кадры. да и не платят там, чтобы туда нормальные отделочники шли...
Спасибо, поспрашиваю среди знакомых, может быть есть знакомые отделочники.
Понятно, что все торопятся как могут и контроль качества нулевой. Всё нужно делать самому
Постоянно сталкиваюсь с такими понятиями как чистовой и черновой ремонты от застройщиков. Но каждый подразумевает под этим что-то своё, я так понимаю. Или ошибаюсь? Есть какие-то критерии что они должны в себя включать?
И есть ещё какие-то варианты ремонта квартир?
Очень правильно поставлен вопрос!
Черновая отделка включает в себя:
-Выравнивание и предварительную подготовку стен под чистовую отделку
-Разводка электрических проводов от щитка к точкам, установка подрозетников, подключение считка и проверка электро цепей, установка электротовыключателей, и розеток
-Сантехническая разводка и монтаж канализации
-Стяжка пола по уровням отделочных материалов
-Монтаж отопительной системы
-установка профилей для натяжного потолка или его выравнивание гипсовой штукатуркой
Некоторые установку кафельной плитки так же включают в черновую отделку что вполне оправдано
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%